麻布十番

「焼き鳥が食べたい」と言われたらここに連れていけば間違いなし

鶏繁麻布十番|「焼き鳥が食べたい」と言われたらここに連れていけば間違いなし
りちゃ
ちっち
ちっち
ども!今回はご近所のお店

 

突然ですが

やっぱり焼き鳥が好きです。
(嫌いな人なんかいないか?w)

「焼き鳥食べたい」
というリクエストって定期的にきません?
その時のお店選びは相当試されてると思ったほうがいいです笑(偏見)

今回はそんなリクエストがあった時のハズさない焼き鳥さんを紹介します。
穴場ではないしどちらかというと王道店です。

この記事の要約
・鶏繫は美味い!(レバーが絶品)
・メニューに値段がない(お高め)
・コースよりアラカルト
・予約必須
・雰囲気良し客層良し(店内音楽がないので騒いだら場違い)
・おしつけがましくない(大将の無駄な接客がない)
・女性店員は感じ悪い
・社長が養鶏場のオーナー(らしい)

 

鶏繁 麻布十番店 (とりしげ)

店舗もここだけじゃなくて何店舗かあって、俺は六本木店は何回か行ってるんだけどいつもお酒飲んでるだけで「ちょっと高いお店だな~」くらいのイメージだったのね。
で、今回行ったのは麻布十番店。

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場所的には麻布十番でも「外れ」だと思うんだけど
意外とこの近辺っていいお店固まってるのよね~
真隣の松玄とか、韓国料理の鳳仙花とかとんかつ都とか。

麻布十番の焼き鳥でいうと「ヒヨク之トリ」とか「shaji」とか美味しいところ多いんだけど俺は鶏繁が一番好きかな!

鶏繁入店


なんか店構えよくない?
主張してないのにオーラがあるというか。

最近、焼き鳥っていっても客単価2万円くらいの寿司屋みたいな焼き鳥屋多いじゃない?
それはそれでいいんだけど俺はどちらかというと大衆的な赤ちょうちんがあるようなお店が好き。鶏繁はちょうど中間のポジションって感じ。

女性の店員感じ悪い|予約必須

入店すると
「ご予約はありますか?」と確認。

ないことを伝えると面倒くさそうに案内されました。
そんな態度取る必要なくないか?っていうくらい感じ悪かったです。

ちなみにこの日は開店と同時に来たからか入れたと思うけど
普段は予約してないと入れないことが多い繁盛店です。

 

カウンターの席がいい

席はカウンター前の特等席!
THE職人っていう感じの大将が焼いているのが見れる席が一番よい。
鉄板焼きでもお寿司屋さんでもカウンターが好き。

料理できないから何がすごいのかわからないんだけどね笑

店内はコの字カウンターを中心にカウンター
手前にはテーブル席、奥には座敷。

 

やきとり十本コースとぎんなん、ししとうを注文

まずビールを注文。
何故かこういうお店では生ではなく瓶ビール頼んじゃうのって俺だけ?
雰囲気あって好きなのよ。

やきとり十本コースを注文しました。

 

このお店のメニューには値段がありません。
そんなの気にしないのが「粋」なのかな?

 

ささみ|一品目

この一本目でまず感動します。
柔らかい。

 

レバー

特にこのレバー美味しかった。
もちろん臭みなんかないし美味でした。
レバーあんま好きじゃないりちゃさんも喜んでいて

りちゃ
りちゃ
今まで生きてきて食べたレバーの中で一番美味しい

とのこと。これはぜひたのむべし。

砂肝

イメージの砂肝より肉厚だけど柔らかさとコリコリ感が絶妙。

うずらの玉子

半熟かしっかり焼きで選べます。
そう言われたら「半熟」を頼んじゃう人がほとんどなのでは?

感想としてはうまいけどハードルを越えてくる感動はなかったかな?

ぎんなんを注文(コース以外の追加)

 

ぎんなんこそ普通でした。笑

ねぎ巻き

俺はこれがとにかく美味しかった。
素晴らしいです。

だんご

だんごはつくねのことです(多分)
だんごこそお店の個性が出る部分。

美味しかったです。

俺が一番好きな皮です。 追加でもう1本注文しました。
これは俺が好きすぎるからかどこで食べても美味しいです。笑

もも肉

もも肉絶品でした。ジューシー

ボンチリ

ぼんじりではなくボンチリ。
これも絶品。
俺が知ってるボンジリとは別物でした。

手羽先

コースに入ってたから食べたものの普段は絶対注文しない手羽先。
正直この時お腹いっぱいだったから持て余しちゃったんだけど肉厚で美味しかったですよ!

鶏繁に行ってみた感想

まず伝えておくのは間違いなく美味しいということです。

ここは美味い。

だから記事冒頭で書いた通り美味しい焼き鳥屋をリクエストされたときに使うお店としては外さないと思う。
これで文句言う人とは俺は付き合えないよ笑

 

会計は1万2,320円

ある程度覚悟はしていたけど、注文したものから比べると想像よりは高かったかも。
普段、うちら夫婦はもっと食べるしもっと飲むので一人1万くらいなのかな?
値段的には気軽に行けるお店ではないかも。

社長は養鶏場のオーナー?

これは本当かどうか分からないんだけど養鶏場のオーナーが経営しているらしい。
牧場やってる焼肉屋が美味いみたいなものだね。
そりゃ肉のクオリティは高いに決まってる。

店内は狭すぎず広すぎずちょうどいい

俺的には一番いいお店の広さ。
大人数で行ってバカバカお酒飲むようなお店でもないと思うし。
人によっては「狭い」っていうかも??

女性店員は死ぬほど感じ悪い

入店時の感じの悪さは最後まで続いた。
ただ、その一人だけだったからその人だけでお店全体を否定しちゃ悪いと思うけど。
やっぱり感じ悪かった。

鶏繁まとめ

賛否あるんだけど俺的は大好きなお店です。

焼き鳥が美味しいのはもちろんだけど、ただ「もの」によっては「普通」のものもあってコースよりはアラカルトで好きなものを頼む方がいいかもしれない。
それに意外と焼き鳥よりも一品料理が絶品という人も多いから次回は色々頼んでみようと思います。

この記事読んで行かれる方は予約を忘れないことと会計は覚悟しておくことを忘れないでください笑
食べログでも客単価10000~15000円で設定されてるお店です。
気軽にはいけないけど大事な人と行くにはいいんじゃないかな?

悪い女性スタッフに当たった時は運が悪かったと思うしかないけど
大将含めほかのスタッフは無駄な接客しないし
また、店内にBGMがないから大声で話すような人はこないし
土地柄客層はいいです。

 

またいいお店あったら紹介するね(^_-)-☆

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ちっち
ちっち
パパ代表選手
酒を愛し酒に愛されなかった男。
元旅人 世界3周
愛娘を溺愛する典型的なパパ 移住計画中
妻のりちゃさんと一緒に始めたはずなのに気付けば1人でブログ更新してるかわいそうな夫。(りちゃさんはすでに飽きた様子)
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