麻布十番

麻布十番の佐田十郎は焼き鳥じゃなくカルボナーラが絶品です

麻布十番の佐田十郎は焼き鳥屋ではなくカルボナーラ屋さんです。
ちっち
ちっち
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今回は麻布十番の焼き鳥です

こんにちわ。ちっちです。
今回は麻布十番で前々から気になっていた焼鳥佐田十郎(サタジュウロウ)

立地的なのか店構えなのか一階なのに隠れ処感が漂うお店。
以前に妻のりちゃと一緒にいこうと思ったら一杯で入れなくてその時からずっと気になってたので今回は予約していきました。

いつも通り「結論」からいくと

佐田十郎焼鳥屋ではなくカルボナーラ屋です。笑

 

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焼鳥 佐田十郎|麻布十番店


外から見えるこのテラス席はペットがOKらしいです。

我々はカウンター席に通されました。
メニューにざっと目を通してとりあえずビールと数点を注文。

店員1名やばめ

注文後しばらく待ってたんだけどまったく何も来る気配なし。
カウンターの目の前にいるさっき注文した女性スタッフさんものんびりしている。

 

???

「遅いっすね~」
と連れと話していた会話を聞こえたであろう目の前の女性は隣にいる男性スタッフに何か耳打ち。そして耳打ちをされたその店員は背中側から登場しました。

「再度ご注文確認させていただいてもいいですか?」
さっき注文したのをもう一回伝えてさらに料理を適当にオーダーしました。

しか~し
肝心のビールがまったく来ない。

さすがにだいぶ経ったので
「ビールはオーダー通ってますよね?」
と聞いてみると。

男性店員「ビールオーダー受けたの?」
女性店員「よく聞こえなかったの。」

だって。

まさか一番初めのビールまで伝わってないと思わなかったから改めてビールって言わなかったけどそれなら聞き返してよ笑

聞こえなかったオーダーをそのままスルーするって一体どういう神経?
というか一番はじめの注文全部聞こえなかったんかい笑

俺と連れは苦笑いです

先が思いやられる出だしだけど切り替えてこの後の焼き鳥楽しみにスタート♪

お通しで季節のおばんざいが選べる

やっとビールが来て乾杯したところでこんなメニューが来ました。

お通しとしておばんざいが選べるとのこと。
我々は2人同時に「イカの肝和え」を注文。

女子だったら2個選んでシェアするんだろうけど男なんてこんなもんです。笑
ほかにもサラダとスープとおしんこがきました。


スープは鶏白湯。これが濃厚で美味しかった。
大根おろしはポン酢がかかってます。

確かになんとなくオシャレ風。
デートなんかには使えるお店なんだろうな。

イカの肝和えはこんな感じ。

全部「普通」に美味しいです。
「凝ってる」感じだからこの後の焼き鳥が楽しみ♡

セットを注文

5本だったか7本だったか忘れたけどw 焼き鳥セットを注文しました。

普通に美味しいです。本当に普通。

クレームもなければ感動もない。ふつう。


どこまでも普通。

「美味しい焼き鳥が食べたい」
という連れのリクエストできたので正直、罪悪感が。。。

下手に冒険しないでおとなしく鶏繁行っておけばよかったかも。

鶏繁麻布十番|「焼き鳥が食べたい」と言われたらここに連れていけば間違いなし
「焼き鳥が食べたい」と言われたらここに連れていけば間違いなし鶏繁麻布十番店は賛否あるんだけど俺的は大好きなお店です。「焼き鳥が食べたい」と言われたらここに連れてけば間違いなし。コースよりアラカルトがオススメ。焼き鳥が美味しいのはもちろん雰囲気もよし客層もよし。ただ、メニューに値段がありません笑。少し高めだけど納得はできると思います。予約必須。女性店員は感じ悪いです。笑 ...

 

ちっち
ちっち
もうこれ以上飲み物お代わりしないでお店変えましょっか?

なんて話していたところでつくねが登場。

佐田十郎つくねは絶品

このつくねだけ異常に美味かったです。
一個だけクオリティが違う!!

後から知ったら「佐田十郎つくね 月見ソース添え」とのネーミング。
お店がついてるメニューは自信作なのでしょう。

 

佐田十郎ハイボール

続いてこちらも店名がついてるメニュー。

佐田十郎ハイボール

山椒がついてるんだけどそこをソルティードッグの塩みたいに舐めながら飲むんじゃなくて香りだけ楽しんで飲んでくださいとのこと。

普通。

レモンサワー

すべてがどこかオシャレでデートなんかにはいいお店なのかもなぁ
味は普通です。

不味いとかではなくすべて「普通に」美味しいです。

料理を追加

店員さんに聞いたオススメをそのまま注文。

低温調理の白レバー美味しかった

締めを注文

少し物足りないので連れが焼きおにぎりを注文しました。

 

特製生七味焼きおにぎり

連れ曰く「普通です」とのこと。

 

佐田十郎のカルボナーラ

 

俺はカルボナーラを注文しました。

焼き鳥屋でカルボナーラってよくわからないじゃない?
もうね。これが絶品なの。

まず生クリームじゃなくてだし汁で作っていてかつお節とすだちでグッと締まるの。
味のバランス抜群でしっかりコク&サッパリ
やっぱり焼き鳥屋だし卵が美味しいのもあるのかも?
衝撃のうまさです。これこそ店名つけて

佐田十郎カルボナーラ

にするべき。

 

もうね。このカルボナーラで一気に満足でした。笑
終わりよければなんとやら。

最後にシジミのエスプレッソ

カルボナーラ後でちょうどいいタイミングでコーヒーが出てきたので
「お!やるねぇ」
と思ったらシジミでした。

濃厚のシジミは確かに飲んだ後にはいいのかも。

こういうとこなのね。人気の秘訣は!

お会計〜ホッカイロ

21,164円でした

ま、普通。

最後お店を出るときにカイロをくれました。

佐田十郎まとめ

まず焼き鳥はいたって普通。美味しいけど特徴はなくて無難。
「美味しいものを食べたい」
って人には合わないお店だと思うけど。
麻布十番で隠れ家的で店内オシャレだしおばんざい選べるところとかメニューが少しひねってて頼みたくなるし締めのカルボナーラやシジミのエスプレッソなんかは女性好きだと思う。
それにペット可だからペットを連れて外食行けるお店としては重宝しそう。
デートなんかにはいいんじゃないかな?
(決して味にうるさい彼女は連れて行かないように)

もしあんまり人気店じゃなくてふらっと行けるお店だったら値段も普通だしたまに寄るお店として使うかもだけど予約するほどのお店ではありません。

ただもし行くときはつくねとカルボナーラは絶対食べてください。笑

俺の中ではカルボナーラ屋さんとしてインプットされました。

 

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ちっち
ちっち
パパ代表選手
酒を愛し酒に愛されなかった男。
元旅人 世界3周
愛娘を溺愛する典型的なパパ 移住計画中
妻のりちゃさんと一緒に始めたはずなのに気付けば1人でブログ更新してるかわいそうな夫。(りちゃさんはすでに飽きた様子)
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